Recetas

PAn amasado con harina integral
Ingredientes
400 ml de agua tibia
400 grs de harina integral
30 grs de mantequilla
1/2 taza de linaza
1/2 taza de avena laminada
1 pancito de levadura
sal a gusto
Preparación: Colocar la harina sobre la tabla de amasar y hacer un hoyo al centro, vaciar lentamente el agua tibia y la mantequilla derretida, ir uniendo poco a poco con la harina. Agregar el pan de levadura disuelta en agua tibia con azúcar y añadir a la mezcla anterior, al igual que la sal ( es optativo), la linaza y la avena. Cuando se han unido bién los ingredientes comezar a amasar hasta tener una masa blanda y suave. Dejar leudar hasta doblar su volúmen.
Luego hacer pancitos individuales, pinchar con un tenedror y colocar en horno muy caliente alrededor de 20 minutos.
Saborear con mermeladas caseras de arándano o la que tú prefieras...


Compota de manzanas y quinoa.
Ingredientes:
1/2 Kl de manzanas verdes
azúcar dorada o endulzante a gusto
1/2 cucharadita de canela
1/4 taza de quinoa
Preparación: Se lavan las manzanas, se les saca el corazón y se cortan en cuadritos.
Se colocan a cocer con el azúcar o endulzante hasta que estén blandas; se agrega la canela y la quinoa. Cuando comienzan a hervir se dejan 20 minutos o hasta que la quinoa esté transparente.
Retirar del fuego, llevar a una compotera y revolver bién hasta moler un poco la manzana.
Servir con harina tostada, miel  o avena crujiente.
Postre ideal para los niños que están comenzando a comer.... es muy rico y nutritivo.


Galletas de avena, quinoa y linaza.

Ingredientes:
1 taza de quinoa pelada precocida
1 taza de azúcar
2 tazas de avena laminada
1 taza de harina integral
1/8 Kl de margarina
2 cucharadas de polvo de hornear
2 huevos
1/4 taza de linaza
 nueces y pasas a gusto
1 chorrito de vainilla
Preparación: se derrite la margarina y se mezcla con el resto de los ingredientes en un bol, con cuchara de palo.
Se cubre la bandeja del horno con silicona o con un poco de margarina y harina y se van colocando cucharaditas de la masa sobre la bandeja. Se hornean las galletas por 15 a 20 minutos en calor moderado. Se retiran del horno y se dejan enfriar antes de servir.


Estaremos agregando recetas cada 15 días. Pruébalas y envianos tus comentarios.



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